(098) 880-84-04 (044) 525-15-41 (067) 500-72-86 (067) 824-86-79
Главная » Видеодиагностика и Эндоскоп

Видеодиагностика и Эндоскоп

Видео исследование трубопроводов, на ряду, с прочисткой канализационных труб становится одной из популярных услуг. В нынешнее время, когда все чаще возникают проблемы с засорами в канализационных трубах и ливневых канализациях, а это напрямую связано с устаревшими системами водостоков, которые, как правило, были построены еще при союзе. Коммуникации не выдерживают растущей нагрузки, и начинают выходить со строя и засорятся.

Коммунальные сети из года в год требуют капитального ремонта, но этого некто не делает, а решают проблемы не функциональности трубопроводов методом — типа разрыть 100 метров трубы (в лучшем случи), возле парадного, отремонтировать небольшой участок там, где есть проблема и зарывается обратно. В последствии жители ближайшего дома, где произошла авария получаем раскуроченые тротуары, месяцы роботы, и воду по часам.

Для решения таких проблем и вступают в «бой» системы видеодиагностики, так как не всегда прочистка трубопровода заканчивается успешно и нужно либо разрывать весь трубопровод для поиска проблемного участка либо заказывать услугу видеодиагностики чтобы локально определить где, на каком расстоянии и что произошло с трубой.
Оборудование, с помощью которого исследуют трубы, производят все кому не лень, но флагманом в категории цена качество является оборудование RIDGID (США), диапазон прочистки которого от мало до велико.

Наша компания использует при предоставлении услуг видеодигностику систему RIDGID See Snake, это одна из самых оптимальных система, которая позволяет исследовать трубопроводы от 50 до 250 миллиметров на длину 60 метров.

Области применения

Системы видеодиагностики возможно применять во многих отраслях производства и предоставления услуг. К примеру, эндоскопы типа RIDGID СА 100 или RIDGID СА 300 используются на СТО, электриками и сантехниками. Эндоскопы используются в труднодоступных местах к примеру для обозначений типа сечение кабеля или визуализации неисправности в автомобиле, для того чтобы как говорится не разбирать все до болтика.

Такие видеодиагноститки как RIDGID See Snake Nano Reel например используется для исследования коллекторов котлов на Киевском ТЕЦ 6, габариты котла на ТЕЦ я думаю мы себе можем представить. За счет головки камеры 15 мм, есть возможность исследовать торбочки малого на длину 30 метров. И таких систем видеодиагностик в линейке RIDGID около 10 вариантов, которые могут подойти для выполнения работ любой сложности на длину до 100 метров и исследовать трубы от 40 до 250 миллиметров. Но в основ, область применения систем видеодиагностики это определение засора в канализационных трубах, ливневых трубопроводах, вентиляционных каналах и тому подобное.

Цели

Основной целью использования видеодиагонстики является определение степени засора в трубах и на основании увиденного принятие решения по его устранению и мета где необходимо проводить ремонтные работы. Видеодиагностику коммуникаций так же используют в тех случаях, когда нужно сделать выбор какое оборудование необходимо использовать, для устранение засора.

Проблемы.

Проблемы в трубах бывают разнообразными, исходя из практики работы наших бригад по прочистке – это в большинстве случаев инородный предмет, который мешает нормальному стоку, так же жировые отложения в трубах, которые возникают в местах работы с продуктами питания типа ресторанов, кафе, столовых, гипермаркетах и тому подобное. Так же проблема с жиром возникает и на производстве, мясокомбинатах, молочных заводах и т. д.

Вторая причина засоров это строительные материалы, которые в процессе ремонта рабочие сливают в канализацию, все это потом застывает и появляется проблема с нормальным стоком.
Третей проблемой, которую решает видеодиагностика является определение разрыва трубопровода либо проседание трубы, в таких случаях очень важно определить место, где произошла аварийная ситуация и локально ликвидировать ее, для дальнейшего использования коммуникации.

Таким образом, услуга видеодиагностики стала неотъемлемой частью работы во многих отраслях производства, строительства, предоставления услуг и обслуживанию коммунальных сетей.